我市扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效

时间:2019-07-24 09:34:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:吕欣

背景色:

  中央扫黑除恶第19督导组在我市开展督导以来,全市各级各有关部门认真贯彻落实中央督导组和省委、省政府要求,切实提升政治站位,强化责任担当,坚持边督边改、真改实改、即知即改,扎实推进整改工作,全市扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效。

  全市各级各部门坚持以专项斗争成果作为检验整改工作成效的重要标准,坚持以“破案攻坚”开路、以“打伞破网”断根、以“打财断血”绝后、以“问题整改”提质,专项斗争战果不断扩大。截至今年715日,全市公安机关共立案侦查黑社会性质组织案件12件、恶势力犯罪集团案件21件、恶势力犯罪团伙案件30件;检察机关提起公诉30件;审判机关一审审结27件,生效判决20件;查封冻结扣押资产17.26亿元;纪检监察机关共受理涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索348件、“三类”问题共立案5586人,结案1638人,党纪政务处分27人,移送司法机关11人,解聘或解除劳动合同10人,问责48人。

  据市委政法委相关负责人介绍,近两个月来,我市各地各部门把整改工作作为当前重大政治任务摆在更加突出的位置来谋划和推进,及时成立了整改工作领导小组,召开了党委(党组)会议研究部署整改工作。各地各部门主要负责人切实履行整改工作第一责任人责任,带头提高政治站位、强化责任担当,亲自研判、亲自部署。相关负责人抓具体、抓深入,统筹推进各地各部门的整改工作。各地各部门坚持一手抓问题整改不放松,一手抓专项斗争推进不懈怠,把整改工作作为推进专项斗争的重要抓手,采取了一系列行之有效的措施,迅速开展自查自纠和边督边改,及时有效整改了一批突出问题,做到了两手抓、两手硬,展现出相互促进、有序推进的良好势头,为全面完成好整改工作奠定了良好基础。

  下一步,我市将继续掀起强大攻势,进一步提升政治站位,进一步突出依法严惩,进一步深化综合治理,进一步强化深挖彻查,进一步强化基层组织建设,确保“深挖根治”取得更大成效。 

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: