务川都濡分局多举措开展扫黑除恶专项斗争工作

时间:2019-08-20 09:05:00

来源:务川县政府办

作者:

背景色:

  扫黑除恶工作是一项重大工作,为切实保障辖区内人民群众安居乐业,社会安定有序,务川县市场监管局都濡分局统筹安排,多措并举、迅速开展扫黑除恶专项斗争工作。 

  一、加强组织领导,深化思想认识。分局全体工作人员充分认识到扫黑除恶斗争工作是市场监管工作的重中之重,为推动扫黑除恶专项斗争持续深入发展,分局将专项治理和系统治理、综合治理、依法治理结合起来,坚持“打防结合,预防为主”的方针,全力推动“扫黑除恶”专项斗争工作。 

  二、深入市场,开展各环节检查。分局紧紧围绕扫黑除恶“10+3”专项检查开展工作,对标补短,精准发力,加强金店、珠宝店等重点行业的线索摸排工作,收集涉黑涉恶案件线索,并鼓励经营户积极提供线索积极摸排线。除此以外,为构建和平竞争的市场环境,保护消费者合法权益,还与珠宝店经营户签订诚信计量承诺书。 

  三、加强宣传,营造良好氛围。在宣传中,工作人员紧紧围绕扫黑除恶专项斗争主题,结合实际,向经营户和消费者广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识,畅通举报渠道,鼓励引导居民群众遵守法律法规,积极踊跃检举黑恶势力违法犯罪线索。 

   下一步该分局将继续把扫黑除恶工作放在重要位置,坚持将扫黑除恶工作与日常工作相结合的工作方式,切实推动都濡辖区的扫黑除恶工作,保障社会和谐稳定。 

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: