汇川区高桥街道扎实推进扫黑除恶专项斗争

时间:2019-08-29 09:34:00

来源:遵义日报

作者:查静

背景色:

  今年以来,汇川区高桥街道从组织领导、组织建设、线索摸排、宣传发动等方面,精心组织、周密部署,多措并举扎实推进扫黑除恶专项斗争宣传工作。

  强化组织领导。成立扫黑除恶专项斗争工作领导小组,明确各社区支部书记为第一责任人,依托社区两委干部、居民代表等力量,实行网格常态化管控。目前,10个社区、9个工作部门已向党工委签订扫黑除恶专项斗争工作责任书,100多名党员干部职工签订承诺书。

  夯实组织建设。坚持把扫黑除恶与加强基层组织建设结合起来,同步推进,注重边扫、边治、边建,提升基层党组织的政治功能和组织力。对村(社区)两委换届工作进行回头看,深挖彻查是否存在黑恶势力妨碍、干扰或破坏选举等情况。优化完善基层党组织设置,推动党的工作力量不断下沉,消除黑恶势力的生存空间。

  加强线索摸排。听民怨、听民声,发动群众积极参与,将通过摸排和群众举报的线索及时上报。联合公安、纪检和组织等部门,建立公职人员信息档案及常驻干部、社区两委一人一档。组织相关工作部门深挖彻查非煤矿山、项目建设、农贸市场及容易滋生黑恶势力的重点领域、重点行业、重点地区,加强线索核查,加大打击力度,及时打掉一批村霸、路霸、行霸、市霸、菜霸。

  注重宣传发动。制定《高桥街道扫黑除恶专项斗争宣传工作方案》,组织开展百名干部进社区活动,及时把党中央、国务院在全国开展扫黑除恶专项斗争的英明决策和信心决心送进社区、小区、校园、企业。在农贸市场、娱乐网点、商场等重点场所张贴举报通告和线索奖励办法,发放宣传资料。利用辖区内LED显示屏,滚动播放扫黑除恶宣传标语,在主次干道张贴宣传标语,营造浓厚的宣传氛围。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: